文章查看

当前位置 : 主页 > 教育 >
路透社:爱奇艺将赴美上市融资约10亿美元_寰球导读_云掌财经
来源:http://www.fayilawyer.com 作者: * 发表时间 : 2018-01-17 07:15 * 浏览 :

汤森路透旗下IFR本日征引知情人士的新闻称,百度旗下贱媒体视频服务商爱奇艺已机密提交IPO(首次公然招股)申请,打算在美国上市,融资约10亿美元。

此前就有消息称,爱奇艺规划最快将于2018年赴美IPO,追求超过80亿美元估值,百度将会启动与投行的会谈,估值达80亿美元。这次外界舆论对爱奇艺何时上市并不开释太多兴致,关注点更多是放在爱奇艺何时能止住愈发重大的亏损境况,真正实现盈亏均衡,无法支撑起高达80亿美金的估值。

2017年,爱奇艺确实稳居“优爱腾”第一营垒,但这份美丽的成就单背地:是爱奇艺在内容出产上的高额投入,爱奇艺CEO龚宇曾发布要在2017年投入100亿做内容,然而就爱奇艺广告、用户付费等盈利模式看,仍无奈完全支持起爱奇艺自主造血的才能。

视频网站广泛的亏损早已是业内不争的事实,从早期的版权大战到现今的自制内容战斗,大范围烧钱的情形无法防止。百度财报显示,爱奇艺2015年、2014年、2013年分辨亏损为23.8亿元、11.1亿元、7.43亿元。2016年亏损持续扩展,到达27.65亿元。

恰是一路烧钱,才促使了爱奇艺现在的市场地位,一旦投入减少或结束,市场位置也就可能随之产生转变。

美国故事始终更看好平台型企业,而且重视企业久远的利润表示。对爱奇艺而言,要害是要对资本市场讲出与优酷、腾讯视频不同的故事。腾讯视频在会员业务方面正在赶超爱奇艺,优酷借助超级剧集策略实现换道超车,背后又有阿里大娱乐的生态支撑,可恶奇艺唯独缺少好的故事?

资本市场都是唯利的,没人乐意为一个长期亏损,又没有好故事可讲的公司买单?

除了缺钱,更让爱奇艺扎心的是人才一直散失,这一点也窥测出一个企业走向拐点的标记之一。

去年9月,爱奇艺火速选拔《中国有嘻哈》总导演车澈为爱奇艺副总裁,名义是拉拢人才,实在当面更多的透视出了爱奇艺对人才流失的焦急。

今天的热血盟友,来日就为竞争对手打工。自制内容是视频网站最主要的护城河,但好内容又极大依附于人才,这是互联网公司通过技巧跟资金都无法在基本上解决的问题。

2013年,马东从央视离职,担负爱奇艺首席内容官,很快就做出爆款综艺《奇葩说》。两年后,在见证内容水涨船高的贸易价值之后,像最初解脱央视的体系约束一样,马东终极率领《奇葩说》团队分开爱奇艺,成破米未传媒。

2016年底,爱奇艺副总裁兼版权治理核心总经理、有名女制片人张语芯在友人圈宣布已从爱奇艺离职,香港雷锋报资料大全。张语芯曾先后供职于凤凰卫视,维亚康母亚洲-MTV 中国。固然在行业有必定著名度,但民众对她还是很生疏,一提她的父亲却是赫赫著名??张纪中。

张语芯能够说是爱奇艺剧集的灵魂人物,她为爱奇艺洽购了《花千骨》、《太阳的后裔》等现象级热播剧,参加制造《老九门》、《盗墓笔记》等热播自制网剧。有人进行过不完整统计,张语芯采购的现象级网剧至少有304亿播放量;制作的景象级网剧至少也有242.78亿播放量,这仍是仅仅是面上的量。加上其余杂七杂八,张语芯供职期间带给爱奇艺的播放量是个地理数字。

简直在同时,与爱奇艺配合三年的高晓松也宣布从爱奇艺“收摊”。2017年1月,补位马东的爱奇艺高等副总裁郑蔚宣告离任。

在爱奇艺突起中不可或缺的一波灵魂人物的接踵离职,令爱奇艺元气连续性大伤。

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了